Полиция задержала разбойную группу, которая летом напала на семью священника в Менском районе

Поліція  затримала розбійну групу, яка влітку напала на родину священика у Менському районі

В конце июля злоумышленники ворвались в дом священника, применили насилие к нему и жены и завладели суммой денег, ювелирными украшениями и автомобилем.

Злодеи закрыли малолетнего внука супруги в соседней комнате, а мужчину и женщину связали, били по голове и пытали слезоточивым газом.

Разбойники отобрали 11 тысяч гривен, 200 долларов США, серьги хозяйки, мобильные телефоны и завладели автомобилем хозяина «ВАЗ-2106», который покинули в Чернигове.

Полиция открыла два уголовных производства – по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище) и частью 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Поиски нападавших продолжались несколько месяцев. Проводились множество экспертиз, опрашивались местные жители, проверялись наркозависимые и ранее судимые за аналогичные преступления.

Оперативники задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения – двух ранее судимых жителей Черкащины, им вручено подозрение в совершении преступления.

В следственном изоляторе находится и ранее судимый организатор преступления, уроженец Менского района Черниговщины. Проводятся дальнейшие следственные действия