Полиция задержала разбойников, которые ограбили семью из Нежинского района

Поліція затримала розбійників, які пограбували родину з Ніжинського району

Разбойников с Харьковщины и Хмельнитчины, которые совершили летом нападение на семью в Нежинском районе, задержали оперативники криминальной полиции Черниговщины при поддержке бойцов КОРД .

Поліція затримала розбійників, які пограбували родину з Ніжинського району

В конце лета трое молодчиков в балаклавах совершили разбойное нападение на супругов-жителей одного из сел Нежинского района. Нападавшие ворвались в дом через незапертую дверь, связали хозяев веревками и скотчем, избивали их и требовали деньги и ценности. Злоумышленники надеялись хорошенько поживиться, ведь семья держит крепкое хозяйство, занимается разведением домашней птицы, а сын ездит на заработки за границу.

Они обшарили все закоулки и тайники, но нашли только 4000 гривен. Это их еще больше разозлило. Они отобрали у хозяйки даже серьги и кольцо, прихватили документы на квартиру в Чернигове, мобильные телефоны и паспорта. Пытались сбежать на авто потерпевших, но не смогли его завести.

Проанализировав «почерк» нападавших, оперативники сразу предположили, что преступники были не местные.Вскоре полиция вычислила злоумышленников – сезонных рабочих, которые работали на сборе овощей в агропредприятии из соседнего села.

Оперативники задержали криминальное трио. Операция по задержанию прошла одновременно в Харьковской и Хмельницкой областях. У фигурантов изъяты доказательства их преступной деятельности, в том числе личные вещи потерпевшего супругов с Нежинского района, а также оружие и наркотики. Оказалось, что один из задержанных уже находился в розыске за надругательство над могилой.

Расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 187, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества