Полиция задержала мужчину по подозрению в убийстве своего ребенка

Сегодня ночью полиция задержала 30-летнего мужчину, который обоснованно подозревается в убийстве 8-летнего сына, с которым он вместе отдыхал в лесополосе под Черниговом.

Поліція затримала чоловіка за підозрою у вбивстві своєї дитини

Вчера после обеда на линию 102 поступила информация, что в лесу неподалеку от деревни Скорінець Черниговского района потерялся ребенок, собственными силами родственники найти ребенка не смогли.

Правоохранители сразу же развернули оперативный штаб по поиску ребенка. Был привлечен личный состав Национальной полиции в Черниговской области, Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, кинологи с собаками, лесники, общественность, квадрокоптер. Всего более ста человек.

На месте поисков координировал работу правоохранителей начальник Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Владимир Нидзельский.

Полицейские сразу обратили внимание на состояние отца, который уверял, что ребенок потерялся. У него на одежде были пятна бурого цвета. При поверхностном осмотре мужчины полицейские обнаружили у него окровавленный нож.

Поиски ребенка продолжались всю ночь. Около 7 часов утра тело ребенка было найдено в поле. Тогда отец признался правоохранителям, что он причастен к убийству ребенка. На теле ребенка обнаружены многочисленные ножевые ранения.

Полиция задержала мужчину в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания.

Открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство малолетнего ребенка, что карается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Продолжается досудебное расследование.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области