Полиция задержала 12 браконьеров, которые охотились на диких гусей

За неделю полицейские Черниговской области совместно с егерями задержали 12 мужчин, которые, несмотря на запрет, вышли на охоту за дикими гусями.

Злоумышленникам придется заплатить шесть тысяч гривен штрафов и избавиться от оружия.

Максимальная санкция за нарушение правил охоты без надлежащего разрешения либо в запретное время — конфискация оружия и лишение права охоты сроком на 3 года (ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Запрет весенней охоты вызванная сокращением поголовья диких гусей, которые весной мигрируют через территорию Украины и пересекают Черниговщину.

Соблюдение запрета контролируют мобильные группы, которые стартовали 19 марта. В состав каждой входят полицейские разрешительной системы управления превентивной деятельности полиции области и представители Черниговского управления лесного и охотничьего хозяйства.

Полиция предупреждает, что нарушителям стоит задуматься над последствиями своих действий. В случае их задержания в охотничьих угодьях с добычей размер материальной ответственности составит 2040 гривен, плюс 2000 гривен за каждого добытого птицы.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области