Полиция совместно с СБУ разоблачили на вымогательстве взяток ветеринарного врача

Следователи Черниговского отдела полиции совместно с работниками Службы безопасности Украины в области под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры задержали на взятке врача ветеринарной медицины.

Поліція спільно з СБУ викрили на вимаганні хабарів ветеринарного лікаря

Он вымогал взятки у черниговца за выдачу разрешительных документов, необходимых для перевозки животных через границу.

По словам начальника Главного Управления Национальной полиции в Черниговской области Владимира Нідзельського, свою услугу подозреваемый оценил в 1800 долларов США.

Ветеринарный врач дважды требовал взятку у жителя Чернигова за ускоренную выдачу ему соответствующих документов для вывоза заграницу домашних животных.

В ходе обыска ветеринарной клиники правоохранители обнаружили и изъяли денежные средства, полученные в качестве неправомерной выгоды.

Сейчас правоохранители готовят материалы для сообщения врачу о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.

Злоумышленник задержан в порядке пола 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Продолжается досудебное расследование, открытое по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение.

Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Сектор коммуникации Черниговской области