Полиция составила амінпротоколи за распространение политической рекламы без выходных данных

Черниговская полиция составила административные протоколы на компании, которые разместили на своих рекламных площадках политическую агитацию без выходных данных.

К Черниговского отдела полиции поступило ряд сообщений о том, что в разных микрорайонах города размещены предвыборную рекламу с нарушением законодательства – на билбордах не было указано исходных данных.

За изготовление и распространение печатных материалов предвыборной агитации без сведений об учреждении, осуществившей печать, тираже и ответственных за выпуск лиц статья 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафов.

Отдельно подчеркиваем, что участие в сомнительных схемах скупки голосов, согласно статье 160 Уголовного кодекса Украины, предусматривает наказание как для скупщиков голосов, так и для тех, кто продает голос. Первым грозит до семи лет тюрьмы, второму — ограничение свободы на срок до двух лет.

Если Вы обладаете любой информацией о нарушениях избирательного законодательства или Вас пытаются подкупить (или Вы уже получили неправомерную выгоду), сообщайте об этих фактах по телефону «102». В таком случае избиратель имеет возможность избежать предусмотренного законом наказания.

Напомним, что во время избирательной кампании полиция Черниговщины открыла уголовные производства по факту регистрации кандидатов-«двойников» (ч.1 ст.157 УК) и по факту насилия в отношении журналиста (ч.2 ст.345-1 УК).

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области