Полиция провела рейд по развлекательным заведениям

Мобильные группы в составе полицейских, нацгвардійців и сотрудников Держпродспоживслужби вчера вечером в Черниговской области отправились в рейд по развлекательных заведениях и заведениях общепита, чтобы проверить соблюдение ими карантинных ограничений.

Поліція провела рейд по розважальних закладах

На выполнение Постановления Кабинета Министров №392 участковые офицеры полиции вместе с Национальной гвардией, Управлением патрульной полиции и Держпродспоживслужбою постоянно осуществляют проверки субъектов хозяйствования и физических лиц на предмет соблюдения карантинных ограничений.

По словам в.а. заместителя начальника Управления превентивной деятельности Андрея Зеляка, за выходные мобильные группы проверили около полусотни субъектов хозяйствования:

Практически все учреждения завершили свою работу к 23.00. Однако, один из пабов в Чернигове, продолжил свою работу. Участковые и патрульные выявили этот факт и составили на нарушителей административный протокол и сегодня его было направлено в суд.

Полиция составляет на нарушителей протоколы по статье 44-3 (нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа от 17 до 34 тысяч гривен для граждан и до 170 000 гривен для должностных лиц.

Полицейские продолжают проверки и призывают граждан соблюдать ограничительных условий адаптивного карантина.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области