Полиция пообещала обнародовать видео, где видно водителя «Брабуса», который спровоцировал ДТП на въезде в Чернигов

В воскресенье, 27 октября при въезде в Чернигов произошла авария с участием автомобиля Mercedes-benz Brabus. Это событие вызвало чрезвычайный информационный резонанс, ведь машина с государственными номерами АА3379ХК принадлежит юридическому лицу, в котором мэр города Владислав Атрошенко является одним из соучредителей.

И не только это вызвало интерес общественности. Пошли слухи, что сам мэр был за рулем, а когда произошло столкновение, вроде бы бежал, потому что был нетрезв, пишет Высокий Вал.

Как сообщает Gorod.cn.ua на данный момент удалось узнать, что до камер наблюдения “Безопасный город” имеют доступ, как минимум три учреждения: ГУНП, Управления патрульной полиции и Муниципальная стража.

Серверы, на которые ведется именно запись и накопление видео находятся только в ГУНП. Как сообщил пресс-офицер патрульной полиции Виталий Копыстко они могут смотреть видео с камер в режиме он-лайн, поэтому в настоящее время обратились к ГУНП, чтобы им предоставили нужный кусок видеоряда.

Также Виталий Копыстко сообщил, что ему в настоящее время неизвестно на кого именно составлен протокол за нарушение ПДД – на старшего или на младшего мужа, ведь он с ним еще не знакомился.

«ГУНП в Черниговской области располагает видео с камер наблюдения «Сети безопасности», на котором виден автомобиль «Мерседес» за несколько минут до дтп. На видео видно в салоне двух мужчин, среди которых нет Черниговского городского председателя. Видео файл передан управлению патрульной полиции в Черниговской области, поскольку дорожно-транспортные происшествия без пострадавших является компетенцией патрульной полиции, и именно патрульный экипаж выезжал на место и составлял протокол.», – предварительно сообщила пресс-секретарь ГУНП Юлия Ковтун.

Фото на главной Александра Гашпара, который сообщает что Брабус нередко можно увидеть под окнами дома №32 по ул.Шевченко, где живут родители Атрошенко.

Автор: Черниговщина: события и комментарии