Полиция обращается к водителям!

Поліція звертається до водіїв!

Полиция Черниговской области обращается к водителям с призывом быть максимально внимательными и осторожными, неуклонно придерживаться Правил дорожного движения во время ухудшения погодных условий. Замена шин на зимние – один из способов обезопасить себя и своих пассажиров.

По правилам менять резину нужно, когда среднесуточная температура опускается до пяти градусов, потому что на дороге появляется гололедица. Летняя резина в таких случаях не может держать дорогу.

Так, 14 ноября водитель автомобиля «Volkswagen T4», двигаясь из Чернигова до Киева, вблизи Козельца не учел дорожной обстановки, выехал на встречную полосу движения и съехал в кювет.

В результате ДТП шестеро пассажиров получили ушибы, травмы головы и переломы, трое из них госпитализированы в Козелецкую райбольницу.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 286, наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Помните, замена шин на зимние – это не прихоть, а способ обезопасить себя и своих пассажиров, а также других участников дорожного движения в сложных погодных условиях!

С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневрирований. В условиях недостаточной видимости двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. Напоминаем, что с первого октября на загородных дорогах транспортные средства должны двигаться с включенным светом фар в дневное время суток.

В случае внезапного ухудшения погодных условий советуем воздержаться от поездок на значительные расстояния.

Не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, внимательно следите за прогнозами синоптиков