Полиция наведалась к “офису бизнесменов”, которые изготавливали и сбывали наркотики через интернет

Поліція навідалася до “офісу бізнесменів”, які виготовляли і збували наркотики через інтернет

В разных частях Черниговской области группа злоумышленников организовала производство наркотиков, которые сбывали через мессенджеры. У подозреваемых полиция изъяла значительные объемы наркотиков, психотропов и прекурсоров и незаконного оружия. Для конспирации преступной деятельности участники группы постоянно переезжали и меняли жилье, которое использовали под «офис».

В настоящее время полиция провела санкционированные обыски в жилищах фигурантов. У правонарушителей изъято значительное количество расфасованного и готового к реализации амфетамина, психотропных препаратов и марихуаны, лабораторное принадлежности и средства фасовки. Также правоохранители изъяли у наркоторговцев две ручные осколочные гранаты, патроны и два стартовых пистолета со следами переделки под стрельбу боевыми патронами.

Поліція навідалася до “офісу бізнесменів”, які виготовляли і збували наркотики через інтернет Поліція навідалася до “офісу бізнесменів”, які виготовляли і збували наркотики через інтернет

В состав преступной группы входила и женщина, которая не только непосредственно фасовала наркотики и делала раскладки, но и выполняла обязанности администратора сайтов, через которые реализовывались наркотики.

Сейчас оперативники продолжают устанавливать связи этой группы с другими областями.

Открыто производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества