Полиция изменила версию гибели парня в Прилуках

Полиция изменила приоритетную версию гибели Дениса Чаленко. Сейчас правоохранители рассматривают приоритетную версию о том, что его убили и оставили железнодорожные пути.

Об этом сегодня во время брифинга в Прилуках сказал заместитель председателя Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе.

Также он сказал, что завтра в Прилуках проведут следственный эксперимент. Результаты же экспертизы пообещал озвучить на следующей неделе.

Напомним, обнародовать предварительные результаты расследования гибели и экспертизы тела четырнадцатилетнего Дениса Чаленко имели сегодня. Сделать это исполняющий обязанности начальника Прилуцкого отдела полиции Сергей Сторожук пообещал 5 ноября на похоронах подростка, во время которого местные жители устроили митинг.

Дату и время назвал – 7 ноября, в восемнадцать. Напомним, тело Дениса Чаленко нашли вечером 29 октября на железнодорожной колее в Прилуках.

Первая версия полиции – парня сбил поезд. Семья Дениса с ней не соглашается. Отец парня Виктор Чаленко утверждал: его сына сначала убили, а тело бросили на пути. В четверг, 31-го октября, с 6-ти вечера под Прилуцким отделом полиции продолжался митинг. Там собрались более двухсот человек, они жгли шины, ворвались в отдел, требовали независимой экспертизы и расследования других версии гибели подростка.

Из толпы люди выкрикивали, что к убийству могут быть причастны четверо шестнадцати летних парней. Мол, за неделю до гибели Дениса они присылали на телефон сообщения с угрозами.

После того тело Дениса Чаленко отвезли на повторную судебно-медицинскую экспертизу в Киев. Ее результатов пока нет.

Расследование взял под личный контроль глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Источник: “UA:Суспыльне”

Автор: Черниговщина: события и комментарии