Полиция изъяла из незаконного оборота немалый арсенал оружия

Патроны к огнестрельному оружию, два обреза, выстрел к подствольному гранатомету и даже самодельное взрывное устройство – такие опасные «игрушки» обнаружила полиция в рамках операции «Оружие и взрывчатка».

Так, в Нежине криминальная полиция проверила информацию, горожанин хранит дома боеприпасы. Информация нашла свое подтверждение – в доме мужчины правоохранители обнаружили и изъяли выстрел к подствольному гранатомету, патроны к автоматической и спортивно-охотничьего оружия.

20 мая жители Семеновки сообщили в полицию о выстрелах на окраине райцентра. Группа реагирования патрульной полиции вместе с следственно-оперативной группой у местного жителя обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья, с которым мужчина вышел на охоту. Оружие направлено на экспертизу.

В квартире ранее судимого жителя Сосницкого района в ходе санкционированного обыска полиция изъяла обрез гладкоствольного ружья, который направлен на исследование.

А у жителя Коропского района следственно-оперативная группа нашла и изъяла взрывное устройство, изготовленное кустарным способом. После осмотра «самоделки» взрывотехники приняли решение об обезвреживании устройства. Образцы взрывчатки направлены на экспертизу.

Информация о событиях внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Полиция напоминает, что в случае добровольной сдачи гражданами оружия, взрывчатки и боеприпасов они имеют возможность избежать наказания за их незаконное хранение.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области