Полиция ищет свидетелей ДТП с участием депутат горсовета

Черниговская полиция устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек.

10 сентября около 20:00 водитель автомобиля “Mazda 6”, двигаясь в Чернигове по улице Толстого, возле дома № 94 совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу, где на следующий день скончался.

Полиция обращается ко всем, кому что-либо известно об обстоятельства данного происшествия, звонить по номерам: (0462)619-838, (063)454-77-43 или 102.

Как сообщалось ранее, депутат Черниговского городского совета совершил наезд на пешехода, в пределах нерегулируемого пешеходного перехода по улице Толстого. 68-летний мужчина скончался в больнице от полученных травм.

Мужа сбила машина Mazda-626 на нерегулируемом пешеходном переходе.

Ее водитель был трезв. Это Ярослав Ковтун – депутат горсовета от фракции «Демократический альянс». Эту информацию RU: Чернигов подтвердили 2 источника: в полиции и горсовете. Машина такой же марки, которая сбила пешехода – есть в электронной декларации Ковтуна.

Депутата задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса и помещен в изолятор временного содержания. Об этом сказала пресс-секретарь Нацполіції в области Наталья Реберг.

Полиция открыла уголовное производство за частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, если они причинили тяжелое телесное повреждение). Наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Позже прокуратура выдала постановление об освобождении из-под стражи Ковтуна.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области