Полиция Черниговщины задержала мужчину, который напал на журналистов в Прилуках

Вчера в Прилуках во время встречи кандидата в депутаты Верховной Рады Украины со сторонниками 52-летний мужчина напал на журналистов.

Как установили правоохранители, журналисты пытались попасть на публичное мероприятие, где один из кандидатов в депутаты встречался с общественностью. Сотрудники одного из центральных телеканалов прибыли на встречу, ведь хотели проверить имеющуюся у них информацию относительно подкупа избирателей на данном мероприятии. В это время один из сторонников кандидата помешал журналистам осуществлять профессиональную деятельность и причинил им телесные повреждения.

После инцидента прилучанин забаррикадировался у себя дома и некоторое время не впускал полицию. Лишь когда сотрудники полиции сообщили, что будут проводить обыск, мужчина осознал критичность ситуации и открыл дверь. Полицейские задержали мужчину в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Гражданин пожаловался на плохое самочувствие и был госпитализирован. Сейчас он находится в медицинском учреждении под охраной.

По факту избиения двух журналистов в Прилуках полиция Черниговской области открыла уголовное производство по части 2 статьи 345-1 Уголовного кодекса Украины – угроза или насилие в отношении журналиста.

Умышленное причинение журналисту легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением им законной профессиональной деятельности карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Кроме того решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 160 Уголовного кодекса Украины – подкуп избирателя. Также полиция готовится направить в прокуратуру подозрение о совершении уголовного правонарушении.

Заметим, что в таких резонансных случаях полиция будет действовать однозначно, ведь средства массовой информации изрядно помогают правоохранителям искать объективность во время избирательных гонок.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области