Полиция Черниговщины задержала авто, из которого распространяли «черный пиар»

На днях в Корюковке полицейские задержали иномарку, пассажиры которой распространяли «черный пиар» против одного из самовыдвиженцев одномандатного избирательного округа №207.

К Сосницкого отделения полиции поступило сообщение, что неизвестные лица распространяют полиграфию с неправдивой информацию. В газете с тиражом более 3 тысяч экземпляров говорилось о том, что один из самовыдвиженцев по округу №207 на самом деле является ставленником партии, что сделала ребрендинг. В газете также указано немало противоречивых фактов о ключевые фигуры парламентских выборов, есть фото нецензурных жестов и тому подобное.

Свидетели запомнили автомобиль, на котором передвигались вышеупомянутые граждане в Соснице, и передали информацию в полицию. В конце концов, правоохранители установили местонахождение транспортного средства. На тот момент авто уже колесило по Корюковке. Сотрудники следственно-оперативной группы описали и изъяли автомобиль, а суд принял решение арестовать его.

Полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Украины – препятствование осуществлению избирательного права. Такое правонарушение карается ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области