Полиция Черниговщины разоблачили межрегиональную преступную группу, которая сбывала наркотические средства в Черниговском СИЗО

В ходе реализации оперативной информации оперативники управления стратегических расследований ГУНП в Черниговской области совместно с работниками следственного изолятора под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области разоблачили преступную группу наркосбытчиков.

Ранее судимый житель Черниговщины организовал хорошо законспирированный канал поставки наркотических веществ до Черниговского следственного изолятора. В состав преступной группы он привлек таких же как и сам жителей различных областей с криминальным прошлым. Несмотря на то, что человек тщательно продумал все моменты криминальной схемы, оперативникам удалось добыть неопровержимые доказательства преступной деятельности группы дерзких наркодельцов.

Организатор преступного бизнеса имел сообщников, которые находились в СИЗО и занимались реализацией наркотиков, и это несмотря на то, что они подозреваются в совершении преступлений. Злоумышленники не колеблясь приняли участие в этой криминальной сделке.

Покупатели рассчитывались за наркотики в безналичной форме, переводя денежные средства на банковские карты.

В ходе санкционированных обысков по месту проживания членов преступной группы и в самом СИЗО обнаружено и изъято большое количество наркотических веществ, подготовленных для реализации. Также изъяты мобильные телефоны, «бухгалтерские» записи, свидетельствующие о продаже наркотических веществ. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Организатор преступной группы, который сам недавно вышел из этого СИЗО и находится под следствием по подозрению в совершении тяжких преступлений, вновь задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ему объявлено о подозрении по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических средств, совершенный по предварительному сговору группой лиц в местах лишения свободы) – наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области