Полиция Черниговщины проводит служебное расследование по ДТП с правоохранителем

Руководство Главного управления Нацполіції в Черниговской области назначило служебное расследование по факту дтп с участием нижинского полицейского.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 25 октября вечером в Нежине на перекрестке ул. Синяківська и Независимости. Вызвал ее сотрудник Нежинского отдела полиции.

Двигаясь по ул. Синяківська (второстепенная дорога) в направлении вул. Шевченко на перекрестке с вул. Независимости, 34-летний полицейский за рулем собственного автомобиля “Фольксваген Джета” не предоставил преимущества в движении автомобилю “ВАЗ 2110”, который двигался по главной дороге.

Другим автомобилем управляла 33-летняя жительница Нежина. Кроме нее, в салоне находился ее муж. В результате аварии супруги и полицейский получили легкие телесные повреждения, автомобили – механические повреждения.

В капитана полиции было взята кровь на анализы, исследование продолжается.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения).

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области