Полиция Черниговщины допрашивает лиц по поручению коллег из другой области

8 июля под зданием Главного управления Нацполіції в Черниговской области собрались активисты. Некоторые из них вызваны на допрос в рамках уголовного производства, которое расследует полиция иного региона.

Поліція Чернігівщини допитує осіб за дорученням колег з іншої області

Полиция Черниговской области получила от них поручение провести допрос двух десятков лиц, проживающих на территории области. В доверенности есть четкий перечень фамилий. Указанных граждан черниговские следователи должны вызвать на допрос и поставить указанный в поручении перечень вопросов.

Заметим, что черниговские следователи не обладают обстоятельствам уголовного производства и не имеют доступа к нему. Собранные следователями материалы будут переданы коллегам из другой области.

Полиция будет общаться гражданами, которых вызвали на допрос. При этом большинство лиц, которые пришли под стены областной полиции – не местные, а их фамилии не фигурируют в поручении.

Представитель митингующих пообщался с начальником Главного Управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуардом Алехиным.

Правоохранители Черниговщины готовы обеспечить право на мирные собрания и публичную демонстрацию гражданской позиции каждому украинцу.

Во время акции нарушения публичного порядка не допущено.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области