Полицейские Черниговщины переходят на усиленный вариант несения службы перед выборами

Правоохранители Черниговщины будут обеспечивать порядок на всех этапах подготовки и проведения второго тура выборов Президента Украины. Для пресечения возможных правонарушений каждый участок будут охранять полицейские.

Проанализировав ход первого тура выборов, для личного состава полиции области провели дополнительные занятия по вопросам выявления нарушений избирательного законодательства, за которые предусматривается как административная, так и уголовная ответственность.

С 18 по 24 апреля 2019 года полиция будет работать в режиме усиленного варианта несения службы. 15 апреля Главное управление Национальной полиции в Черниговской области провело строевой смотр. Руководители осмотрели внешний вид личного состава, проверили опрятность униформы, наличие жетонов и служебных удостоверений.

Напомним, правоохранители остаются вне политики, главная цель полиции – охрана публичного порядка и недопущения противоправных действий. Вместе с тем полицейские, которые будут нести службу за пределами своего населенного пункта, смогут проголосовать.

Если вы стали свидетелем правонарушения, немедленно звоните по номеру 102 или обращайтесь за помощью к полицейскому, который несет службу непосредственно на избирательном участке.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области