Покушение на убийство и поджог: будут судить мужчин, пытавшихся убить своего односельчанина

За надлежащего процессуального руководства Козелецкого отдела Нежинской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении двух жителей Козелецкого района, один из которых обвиняется в причинении телесных повреждений односельчанину, законченном покушении на убийство и поджоге дома.

Выяснено, что 28 марта 2019 года обвиняемые пришли к дому своего знакомого односельчанина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины нанесли потерпевшему множестве удары, после чего один из них отвел мужчину к реке Десна и пытался утопить. Помехой этому стал другой обвиняемый.

Однако, злоумышленник не остановился, и пытался убить потерпевшего, накинув последнем телефонный провод на шею. В дальнейшем, ударил мужчину деревянной палкой по голове. Полагая, что потерпевший находится без сознания, умышленно совершил поджог дома огнем уничтожено полностью.

При этом, потерпевший смог самостоятельно выйти из горящего дома. Поэтому один из преступлений не удалось завершить по причинам, не зависящим от воли обвиняемого.

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области