Поклонники Порошенко приедут его встречать в Киев за «Вовину тысячу»

Поклонники Порошенко приедут его встречать в аэропорт (Фото

> Пятый президент Петр Порошенко вернется в Киев рейсовым самолетом из Варшавы 17 января в 9 часов.

 

В депутатских кругах и социальных сетях сторонники готовятся встретить политика в аэропорту.

 

Как информирует Украина молодая, об этом сообщает пресс-служба политсилы.

 

".. .Официально сообщаем, что лидер оппозиции Петр Порошенко вернется в Киев 17 января, рейсовым самолетом из Варшавы", – заявили в партии.

 

Нардеп от "Европейская солидарность" Николай Княжицкий заявил: "Очевидно, что поклонники Порошенко выйдут его встречать". "Я езжу сейчас по Украине и везде люди спрашивают: "Мы едем в Киев, чего вы нас не зовете?". Люди придут, без сомнения", — сказал он.

 

В Facebook пользователи пишут, что поедут в Киев "за 1000 грн Зеленского" и будут встречать Порошенко в аэропорту "Жуляны". Также о поездке сообщают партийные ячейки "ЕС", публикуют мемы.

 

Как известно, Порошенко, подозреваемый в государственной измене, готовится к встрече с генеральной прокуроршей Ириной Венедиктовой. .

 

Как сообщала "УМ", 20 декабря исполняющий обязанности Генпрокурора Алексей Симоненко подписал сообщение о подозрении пятому президенту по делу о поставках угля из оккупированных территорий.

 

В Печерский райсуд Киева было внесено ходатайство о применении в отношении Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

По данным ДБР, Порошенко подозревается в том, что “ сговору группой лиц, в том числе среди представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

 

В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве сообщено о подозрении еще одному из действующих народных депутатов и бывшему министру энергетики. Они подозреваются в покупке за государственные средства у ОРДЛО угля.

 

По мнению следствия, своими действиями фигуранты поставили энергетическую сферу Украины в зависимость от Российской Федерации и своей террористических организаций очередь, подорвала экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишила возможности для диверсификации источников поставок энергоресурсов, а также предоставила РФ более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины и ведения против нее подрывной деятельности.