Пожизненное заключение грозит АТОвцю, который устроил резню в Варвинском районе

В дежурную часть Варвинского отделения полиции 4 сентября поступило сообщение о нанесении ножевых ранений женщине.

На место происшествия выехали заместитель прокурора области, начальник полиции области, следственно-оперативная группа и судебно-медицинский эксперт.

По приезду правоохранителями установлено, что 40-летний житель с. Журавка Варвинского района, находясь в квартире своих соседей, нанес им множественные ножевые ранения груди, живота и шеи. Двое человек доставлены в хирургическое отделение больницы.

В этот же день злоумышленник направился к сельского головы, где вылил на пол его кабинета леккозаймисту жидкость и поджег ее. Пожаром повреждено напольное покрытие.

Сразу после этого мужчина, находясь в доме родственников, нанес двум женщинам, одной из которых оказалась его бывшая теща, множественные ножевые ранения в различные части тела. В результате 67-летняя женщина скончалась, а другая находится в больнице.

Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов подозреваемый задержан по подозрению в совершении преступления в тот же день.

Также выяснилось, что убийцей оказался участник АТО.

Сейчас готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справочно: за содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области