Появилась альтернатива статинам

Альтернатива статинам

Новая альтернатива статинов может помочь сотням тысяч людей, которым угрожают болезни сердца, как показало исследование ученых из Имперского колледжа Лондона. Лекарственный препарат для снижения уровня холестерина под названием бемпедоєва кислота продемонстрировал те же результаты, что и статины. При этом он не обнаружил аналогичных побочных эффектов. Клиническое исследование показало, что эти таблетки для ежедневного приема можно принимать вместе со статинами тем людям, кто не может в достаточной степени одними только этими таблетками уменьшить уровень холестерина.

До последнего времени медицина могла предложить только одну альтернативу – достаточно дорогие инъекции препарата под названием PCSK9-ингибиторы.

И вот теперь установлено, что бемпедоєва кислота дает ту самую альтернативу лечения для тех, кто не может выдержать побочные эффекты статинов. В новых лекарств еще даже нет цены, но поскольку они созданы на достаточно простом химическом веществе, а не на сложном антитілі, которое используется в PCSK9-ингибиторы, то эксперты ожидают, что его стоимость будет относительно достурною.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запретили популярные лекарства

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Кейт Хадсон показала новорожденную дочь-красавицу (Фото)
  • Сколько надо заниматься сексом, чтобы быть счастливыми?
  • Печенье с орешками и семенами
  • Пирог с апельсином и кокосом скорую руку