Появились новые подробности в деле о серии загадочных самоубийств после которых повесилась 22-летняя учительница

В небольшом городе Погребище Винницкой области после серии самоубийств снова произошла трагедия — ушла из жизни 22-летняя женщина.

З&#039явилися нові подробиці в справі щодо серії загадкових сaмoгубств після яких пoвiсилася 22-річна вчителька

Местные рассказали, что умерла Вита Воловикова жила вместе с мужчиной, который оказался родным дядей третьей жертвы самоубийства.

В небольшом городе Погребище Винницкой области после серии самоубийств снова произошла трагедия — ушла из жизни 22-летняя женщина. Позже еще одно самоубийство произошло в Ладыжине, что также в Винницкой области, передает “Rus.Media.

22-летняя Вита Воловикова работала на полставки воспитателем группы продленного дня в школе №1 Погребища. Параллельно она заканчивала шестой курс исторического факультета Винницкого педагогического университета.

Воловикова нещодано вышла замуж за местного, Сергея Бурлаку, который оказался родным дядей третьей жертвы самоубийства – Вадима Протопіша.

По словам местных жителей, в течение последнего времени в Воловикової были тяжелые времена. Она была беременна, но плод умер, также ей пришлось пережить тяжелую болезнь и операцию.

В полиции сообщили, что девушка повесилась в гараже. Возле нее было найдено две записки. В одной она попросила прощения за свой поступок, в другой – призвала никого не винить в ее смерти. По словам полиции, на теле признаков насильственной смерти не было обнаружено, поэтому было открыто уголовное производство по факту самоубийства и сейчас идет расследование.

“Уголовное производство возбуждено. Сообщение об инциденте поступило 21 ноября, о том, что в гаражном помещении была найдена Вита Игоревна. Оставила она две записки, никого в смерти она не обвиняла там. Все было по ее воле. Сейчас продолжаются следственные действия, поэтому более подробно будет известно после завершения. У нее остался муж, с которым она сожительствовала”, – рассказал начальник Погребищенского отделения полиции Владимир Гавриш.

Знакомые о Виту отзывались доброжелательно, описывали ее, как очень приветливую и милую девушку, которая никогда не унывала.

Вскоре после этой трагедии, неподалеку от Погребища в городе Ладыжин на собственное 18-летие покончил жизнь самоубийством Вадим Уйманов. По информации местного издания, он учился в ПТУ на лесника, имел любимую девушку. По словам правоохранителей, парень с родными и друзьями праздновал вблизи города. Ближе к вечеру, когда гости начали расходиться, увидели, что парня нет, до утра он дома так и не появился. Впоследствии его нашел лесник в лесу повешенным. Предсмертной записки найдено не было. Сейчас полиция выясняет, был ли алкоголь в крови парня.

Как пишет местное издание 33kanal.com родные сообщили правоохранителям, что Вадим неоднократно сетовал на жизнь и говорил, что собирается покончить с собой. Однако угрозы подростка никто всерьез не воспринял.

“Родители Вадима давно разведены. Мама живет со вторым мужем, папа отдельно. Воспитывала его бабушка. Он ей помогал во всем. С шестого класса старался зарабатывать деньги. Учился Вадим в музыкальной школе, играл на аккордеоне, участвовал в фольклорном ансамбле. Более всего мечтал быть лесником. Трудно представить, что могло толкнуть ребенка на такой поступок. Потому что он был вполне уравновешенным и спокойным человеком. Но очень одиноким”, – рассказала изданию знакомая погибшего.

Первым решился на роковой шаг 17-летний студент медколледжа Влад Марнопольський. Утром 18 сентября во дворе его нашла повешенным мать.

Начальник полиции Владимир Гавриш рассказал, что Влад был в гостях у друзей, потом пришел домой, мать его видела и они общались. Никаких телесных повреждений у него не было. Он лег спать, а перед этим еще сказал, что у него утром есть какие-то планы. Уже утром мать проснулась и увидела открытые двери на улицу, поскольку парень занимался спортом, она подумала, что сын пошел на перекладину. Но оказалось, что это был суицид. Парень повесился на турнике во дворе.

Влад был отличником в медицинском колледже. Если говорить о его общении с друзьями, то у него не было никаких конфликтов и драк.

Стоит отметить, что Марнопольський был подписан в Сети на разные группы с негативным контентом, который и мог натолкнуть подростка на смерть.

Второй случай произошел 7 октября, менее чем через три недели после первого самоубийства. 18-летний Юрий Мельник в социальных сетях зарегистрирован не был и не был знакомым Марнопольським и они даже не общались, и номеров телефонов друг друга не имели. Если Марнопольський мог совершить самоубийство под влиянием социальных сетей, то смерть Мельника – полная загадка. В полиции сейчас открыто уголовное производство и ведется следствие.

Третий парень – 18-летний Вадим Протопіш. Он был одноклассником Юрия Мельника. Последние два года учился в Виннице, у него была девушка, с которой они были вместе около года, однако, затем они разошлись, что, возможно и стало причиной самоубийства. По словам местных жителей Погребища, именно с его дядей жила умерла Вита.