Погиб на пути домой: 20-летний северянин Сергей Доманцевич так и не дошел до матери и сестер…

Погиб на пути домой: 20-летний северянин Сергей ;

Сергей Доманцевич с сестрой Аленой

20-летний Сергей Доманцевич погиб 9 марта вблизи села Анисов в окрестностях Чернигова. Выбираясь из заблокированного города – студент пытался уехать в безопасную часть Украины. Но… не суждено.

Агентство «Или» создала публичную платформу «Мемориал: убитые россией» для сохранения памяти о погибших украинцах. Именно о тех, кто стал невинными жертвами войны – и публикуются рассказы. Мемориал собирает истории гражданских, погибших в результате войны с РФ. Данные предоставляют родственники и друзья погибших, заполняя форму.

Сергей Доманцевич был родом из северного районного центра Украины. Новгород-Северский. Он обучался в областном центре. Весной в городе стало крайне опасно, поэтому он решил уезжать. Волонтеры должны были помочь ему и еще трем товарищам добраться переправы на другой берег Десны.

«Мы едем»

«Мы сейчас у моста»

«Мы идем пешком».

Парень отчитывался маме по телефону о своем пути. Вдруг звонки перестали поступать. И он перестал брать трубку. Сергея убили оккупанты, которые обстреляли людей, пытавшихся эвакуироваться. Вместе с ним погибли еще три человека.

Эли Мовчан пишет:

— Первые на заклание… Заползает к нам смерть… Доманцевич Сергей был расстрелян на пути из областного города домой. Он хотел поскорее добраться до мамы и сестричек, но не думал о том, что проклятые орки решили другое. Не военный, без оружия… 20 лет, добрый и скромный ребенок. Россия уносит человеческие жизни. Не простим мы, Бог позволит нам. Боже! как я хочу победы над этим сбордом!

Сестра Сергея Алена Колиенко говорит, что о смерти брата ей сообщили из Минской терробороны. «Тело привезли на следующий день», – вспоминает она.

Сергей учился в НУ «Черниговская политехника», получал образование агронома. Увлекался видеосъемками и любил путешествовать по родному краю с палаткой.

«Активный, жизнерадостный, светлый юноша, еще только начинавший жизнь, вдыхал каждое его мгновение полной грудью. Радовал близких и друзей. Мечтал, любил… Светлая память, – говорит преподавательница «Черниговской политехники» Елена Тризна.

У Сергея остались мама, папа и две сестры.

Черниговский врач погиб от вражеского снаряда: его разыскивали больше трех месяцев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.