Подробности взрыва в Редьківці (Фото)

Один человек погиб, а другой – тяжело травмирован в результате взрыва гранаты во дворе частного хозяйства в одном из сел Черниговского района. Полиция открыла уголовное производство по факту небрежного хранения огнестрельного оружия или боевых припасов, если это повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия.

Напомним, в хозяйстве жителя пригородного села произошел взрыв, от которого пострадали двое людей. Пострадавших мужчину и женщину, оба 1966 года рождения, был немедленно госпитализирован, но муж во время операции умер.

На месте происшествия взрывотехники обнаружили фрагменты взрывного устройства, по предварительным выводам – гранаты Ф-1, и рычаг от запала. Все вещественные доказательства, обнаруженные и изъятые с места происшествия, отправлены на экспертизу.

В ходе опроса очевидцев и свидетелей происшествия полицейские установили, что к хозяйства владелицы квартиры зашел двоюродный брат ее мужа, ранее судимый, который проживал в дачном доме соседнего садового общества.

Почему на дворе раздался взрыв сейчас устанавливает следствие.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов, если это повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия).

Продолжается досудебное расследование.

Источник: Полиция Черниговщины

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.