Подписка и доставка, миссия выполнима? До чего (не)договорились руководители газет и Укрпочты

Укрпочта не может вовремя доставлять периодику украинским подписчикам. (Фото из архива УМ)

Несмотря на другие серьезные проблемы, одной из самых болезненных для редакций украинских газет остаются уже давно не партнерские отношения с монополистом в сфере подписки и распространения прессы — Укрпочтой.

 

Вот и теперь она начала внедрять в ряде областей вместо привычных и удобных для людей почтовых отделений «реформаторские» передвижные отделения именно во время подписной кампании, от которой напрямую зависит выживание газет в следующем году.

 

Этот вопрос среди многих не менее острых обсуждался на недавнем Всеукраинском онлайн-совещании редакторов печатных СМИ, организованном Национальным союзом журналистов Украины, и главной его темой было как раз сотрудничество (точнее, его необходимость) почтового ведомства с редакциями в ходе подписной кампании- 2022. Приняли в ней участие и генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский, и руководитель департамента почтовых услуг Сергей Гречко.

Готовя это мероприятие, к которому присоединились почти полторы сотни редакторов из всех регионов, НСЖУ провела опрос, в которому, в частности, просила назвать проблемы в отношениях изданий и Укрпочты. С результатами ознакомил на совещании глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

 

Так вот, 76% назвали закрытие почтовых отделений в селах, 71% – . высокие тарифы на доставку печати, 68% — слабую заинтересованность почтовых работников и отсутствие материальной ответственности за срыв доставки, 56% — нехватка почтальонов, 51% — появление тех же передвижных отделений вместо стационарных.

 

И совсем уж критическими выглядят ситуации, которые описывали руководители газет уже во время самого онлайн-мероприятия. Далее — короткие выдержки из чата совещания, не требующие комментариев.

«Большинство передвижных отделений не разносят прессу вообще. Объяснения разные: нет на это времени, не мои обязанности. Подпиской на 2022 год вообще никто не занимается. Читатели (даже постоянные) отказываются от предоплаты из-за того, что газеты они не получают. (Вита Копенко, газета «Красный луч», Херсонщина).

«Передвижное отделение не приехало вообще. Люди из него рассчитались. С 1 октября — начала работы передвижных отделений на Великописаревщине — сотни человек не получили ни одного номера районной газеты. Передвижные отделения вообще не забирают газет на сортировочные, говорят, что даже пенсий не успевают издавать, какие там газеты… Наша «Ворскла» выходит в свет дважды в неделю, за это платим соответствующие средства, а подписчикам ее не привозят. Графики не соблюдаются. Подписчики угрожают и редакцию сжечь.

 

«Верните наши средства, и отродясь вам не подписаемся!» — говорят. Сначала директор Сумской дирекции Укрпочты уверял, что через месяц все наладится, но стало еще хуже, чем в начале. (Алексей Пасюга, газета «Ворскла», Сумщина).

«За последние пару лет тираж нашей газеты уменьшился на треть. Люди не хотят платить за газету, потому что ее не доставляют. Часто газета теряется пачками.

«Логистика странная. В одну деревню нашу газету привозят в субботу, в соседнее — аж во вторник или даже четверг; (Сергей Близнюк, «Известия Борзнянщины», Черниговщина).

«Ситуация с доставкой прессы и подпиской лучше там, где работают местные почтальоны. Однако они работают на 0,3-0,5 ставки, поэтому часто меняются, потому что приходится обслуживать села протяженностью до 7 км, а зарплата мизерная. (Любовь Рудя, «Сельские новости», Херсонщина).

Между тем выступление гендиректора Укрпочты Игоря Смилянского было удивительно оптимистичным. Он не отрицал, что почтальонов не хватает для качественной работы, однако из его слов получалось, что виноват во всем… коронавирус, потому что люди не хотят вакцинироваться, болеют и даже умирают.

 

Что касается неудовлетворительной работы передвижных почтовых отделений, то руководитель ведомства дал понять, что, мол, без проблем не обходятся какие-либо нововведения. И вообще выглядело так, что почтовое ведомство только то и делает, что совершенствует свою деятельность во благо редакций.

 

К примеру, Смелянский уверял, что оптимизация работы почтальонов, в результате которой вместо нескольких на неполных ставках будет один человек с полным и еще и стимулом в виде премий за подписку, непременно улучшит ситуацию последней.

 «Наша цель — переход на современные формы работы, и в течение следующего года вы действительно увидите улучшение, — добавил он. — Когда мы полностью оцифруемся, в личном кабинете для издателей вы каждый день сможете видеть объемы продаж, и мы сможем подавать ежедневные отчеты по подписке. Подписку можно будет оформить в несколько кликов. Также почтальоны получат девайсы, которые лишат их бумажной писанины при оформлении подписки. Мы же получаем возможность четкого контроля за передвижением почтальонов и работой передвижных отделений.

Комментарии и реплики редакторов свидетельствовали о том, что они мало верят в улучшение от Укрпочты в ближайшем будущем. реформ уже далеко не первый год. Впрочем, некоторые озвученные действия ведомства заинтересовали и несколько обнадежили.

 

Например, сообщения о направлении руководством почтового ведомства обращений к правительству и отраслевым министерствам с просьбой разрешить бюджетным учреждениям проводить подписку на государственные средства, что должно положительно повлиять на объемы ведомственной подписки и газет.

 

Поддержка ли Игорем Смелянским предложения Сергея Томиленко с середины ноября системно отслеживать и обнародовать графики восстановления тиражей в регионах, что позволит прослеживать качество проведения подписки и соответственно реагировать.

В ходе совещания глава НСЖУ озвучил и ряд других предложений (предоставленных как во время упоминаемого опроса редакторов, так и руководством НСЖУ), направленных на нормализацию сотрудничества Укрпочты с редакциями.

 

А именно:

  • предоставить нормативные документы (выписки из них) относительно сроков доставки периодических изданий от сортировочных центров до вложения в почтовые ящики подписчиков;
  • внести в договоры график доставки отдельным приложением, или расширить приложение по сдаче изданий на экспедирование нормами по срокам доставки;
  • предоставить НСЖУ план внедрения передвижных почтовых отделений по областям, районам, населенным пунктам с указанием дат, из которых планируется впровождения, информации о привязке закрывающихся стационарных отделений к новым передвижным, о наличии постоянных почтальонов в точках присутствия и т.д.;
  • договориться о совместном мониторинге работы передвижных отделений почтовой связи;
  • создать экспертную рабочую группу от НСЖУ, с которой будет сотрудничать руководство Укрпочты, что позволит оперативно решать ряд важных вопросов в рабочем формате;
  • рассмотреть возможность скидки на 25-50% от тарифа приема при предоставлении надлежащим образом оформленной документации на редакционную подписку.

От того, поддержит ли Укрпочта редакции в этих и других важных вопросах не на с ловах, а на деле, напрямую зависит дальнейшее существование большинства украинских газет.