Подозреваемым в убийстве супругов из Киева продлили срок содержания под стражей

Игорю Гордиенко и Нине Поповцы, которых подозревают в убийстве супруги Ольги и Виталия Зубенко из Киева, продлили меру пресечения. Под стражей Деснянский районный суд Чернигова оставил их до 8 ноября.

Рассмотрение дела по существу перенесли на 1 октября, поскольку на заседание не явились адвокат Поповки Владимир Кухта и пострадавшие – это родители убитых. Сегодня должны были рассмотреть видеодоказательства. Напомним, тела супругов нашли закопанными на заброшенной ферме в селе Шаповаловка Борзнянского района в июне 2017-го года. Тогда же задержали местную жительницу Нину Поповку и Игоря Гордиенко из Носовки. Оба называли себя целителями. Гордиенко снимал в Поповки жилье, там принимал людей.

По версии следствия, Зубенки обратились к ним за помощью, потому что не могли иметь детей. Во время одного из сеансов их убили и обокрали, затем, взяв ключи, поехали к их киевской квартиры.

Мужчине инкриминируют убийство из корыстных побуждений, женщине – пособничество. Он свою вину признает, она – нет. На судебном заседании 31 мая смотрели видеозапись следственного эксперимента, который проходил 23 июня 2017 года. На нем Гордиенко показывал, как убивал и где прятал тела. 23 июля суд должен рассмотреть другие видеодоказательства, и заседание в тот день не произошло.

https://cn.suspilne.media

Автор: Черниговщина: события и комментарии