Подозрение Табачнику или Кучме?

Подозрение Табачнику или Кучме?

На днях СБУ сообщила Дмитрию Табачнику подозрение в государственной измене.

Это тот же печально известный бывший глава администрации президента в 1994-1996 гг. Есть крылатое выражение тогдашнего нардепа Александра Карпова: «Кто такой Кучма? Это тот, кто работает в администрации Табачника Президентом». Интриган еще тот, самовлюбленный нарцисс с манией величия, коварный и мстительный человек, ради власти был готов на все. Симпатизировал Пиночету. Убежал за границу в 2014-м. Одиозный рупор Кремля Дмитрий Киселев называл его своим другом в то время, когда он отбеливал и защищал Кучму, работая в Киеве на телеканале его зятя.

Да, он не стоит того, чтобы о нем упоминать.

Но бросается в глаза определенная закономерность, привлекающая внимание. Это уже второй из шести глав АП при Кучме, получивших подозрение о госизмене. Остальные четверо тоже отличились. Кто-то был одним из лидеров партии регионов, кто-то на них работал на разных уровнях, кто-то дирижировал голосованием за Харьковские соглашения, будучи с ними в коалиции, кто-то отличился и в ОПЗЖ, что недавно запрещена. Случайность? Та нет. Глава администрации Президента – это его Alter ego. Наиболее доверенное лицо, которое он лично подбирает и назначает. Она не может по определению иметь другую точку зрения и идеологию, чем ее руководитель.

К которому в свою очередь можно задать естественный вопрос who are you then? Политическая обязана быть ответственность. По крайней мере, извинения за своих назначенцев перед обществом, не ухаживал, ошибся, хотя бы где-то так. Но вряд ли такое услышим. C'est La Vie.

Леонид КОСАКОВСКИЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *