Подконтрольная Атрошенко фирма начала возводить многоэтажку за месяц до получения разрешительных документов

ООО «Дорожно-строительное управление №14» («ДСУ-14») начало строительство многоквартирного жилого дома напротив дома по ул. Красносельского, 47 в Чернигове за месяц до получения разрешения на выполнение строительных работ. Об этом написал черниговский активист Александр Гашпар на своей странице в Фейсбук.

Гашпар опубликовал фото начальных строительных работ по возведению этого дома, которое сделал журналист издания Gorod.cn.ua в феврале 2019 года, а также снимок, сделанный 9 марта этого года самым активистом с балкона дома по вул. Красносельского, 47.

В то же время в ответе на запрос Гашпара управления Госархстройконтроля Черниговского городского совета сообщило, что фирма «Дорожно-строительное управление №14» получила разрешение на выполнение строительных работ на «строительство многоквартирного жилого дома с объектами торгового и социального назначения, с автономным источником теплоснабжения в каждой квартире по ул. Краснопольского, 59 на арендованных земельных участок в г. Чернигове» (находится между улицами Красносельского и Независимости) только 29 марта 2019 г.

«А, следовательно, ранее этой даты она не имела законного права проводить строительные работы, к которым относится забивка свай и устройство фундамента будущего дома», – написал Гашпар.

Он также добавил, что «Дорожно-строительное управление №14» подконтрольное черниговскому городскому председателю Владиславу Атрошенко и является монополистом на выполнение подрядов по асфальтированию центральных улиц Чернигова.

От «Наших денег»:

Учредителями «ДСУ № 14» является Константин Буденный и его же ООО «Кабельный телевизионный центр г. Чернигова». Ранее Буденный был партнером мэра Чернигова Владислава Атрошенко («Блок Петра Порошенко») по ООО «Риел Ко.».

Подписантом «ДСУ №14» является Татьяна Нагорная – экс-директор ГП «Тех-Сервис» ООО «Телеорганізація «Ниса», владельцем которого является Владислав Атрошенко.

http://nashigroshi.org

Автор: Наши деньги