Под Херсоном ВСУ собирают трофеи: россияне покинули артустановки и бронетехнику

Защитники Украины освободили Херсон и правобережье региона. (facebook.com/MinistryofDefence.UA)

Российские оккупанты снова оставили украинской армии немалый «ленд-лиз»: позорно и спешно убегая на левый берег Днепра под Херсоном, враг покинул немало артиллерийских установок, бронев .

 

Теперь все эти трофеи собирают в освобожденных херсонских степях защитники Украины. Вскоре все это оружие будет уничтожать именно захватчиков.

 

Как сообщает Украина молодая, об этом сообщила ОК "Юг" Наталья Гуменюк в комментариях по нескольким телеканалам в субботу.

 

«Техника есть (оставлена ​​оккупантами – ред.). Она рассредоточена. Основную массу они пытались эвакуировать и перемещали даже теми альтернативными переправами, которые для этого не предусмотрены. Нашими подразделениями зафиксированы заброшенные и артиллерийские установки, и танки, и бронемашины. По полям собираем то, что есть, что пригодно –; обязательно повернем уже как снаряды в обратную сторону», — подчеркнула госпожа Гуменюк.

 

Спикер предупреждает, что есть много заминированных территорий и «ловушек», которые покинули россияне, в том числе растяжек. Поэтому возвращаться на деоккупированные территории пока небезопасно для гражданских.

 

«Возвращаться пока рано. Оккупанты во время отступления миновали объекты критической инфраструктуры, прекращали электроснабжение, обрывали водопроводы и газопроводы, ухудшали ситуацию с теплоснабжением. Поэтому очень много коммуникаций повреждено. Восстанавливать их под обстрелами очень сложно. Рекомендуем воздержаться от возвращения, — говорит представительница ОК «Юг».

 

Депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань добавил:

>

«Что касается ленд-лиза, то очень многое отмечают именно у плотины Каховской ГЭС. В Бериславском районе, в селе Веселое оккупанты набросали по виноградникам безумные колонны техники, при чем не подбитой, а исправной, нормальной техники. Огромное количество бензовозов, даже полных горючим.

 

По его словам, оккупанты бежали и бросали технику, а в некоторых населенных пунктах даже оставляли пищевые наборы. В то же время, в ежедневном отчете британской разведки отмечается, что отступление российских войск из Херсона является публичным признанием трудностей, с которыми они столкнулись на западном берегу Днепра. /p>

 

«Херсон был единственной областной столицей, захваченной российскими войсками с февраля, поэтому уход наносит значительный репутационный ущерб… По всей вероятности, россия все еще пытается эвакуировать силы из других районов области через реку к оборонительным позициям на восточном берегу», — говорится в сообщении.

 

Как сообщала «УМ&raquo ;, российские оккупанты и коллаборанты после побега из Херсона объявили Геническ новой столицей" оккупированной Херсонской области.

 

11 ноября в Главном управлении разведки сообщили, что Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ. Пути отступления русских кафиров – под огневым контролем украинской армии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *