Под Черниговом испытали беспилотника, который будет поражать врага (Фото)

Испытания ударного беспилотника на полигоне под Черниговом прошли сегодня успешно.

Как сообщает сайт СНБО Украины, новый беспилотник «Сокол» может вести как разведку, так и огонь по противнику.

«Разведывательно-ударный комплекс «Сокол», который мы сегодня испытали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия», — отметил секретарь СНБО Александртурчинов,добавив,что сегодняшние испытания проходили в чрезвычайно сложных метеоусловиях: «Порывы ветра были 14-17 метров в секунду».

«Несмотря на эти проблемы, фактически все задачи, которые были поставлены, — выполнены, цели поражены», — отметил он.

Секретарь СНБО Украины сообщил, что этот беспилотник — «продукт успешной кооперации украинского предприятия «Чезара» с польскими партнерами».

«Испытания прошли успешно, продемонстрировали эффективность этих беспилотных комплексов. Следующий шаг — поставить их на вооружение и эффективно использовать в боевых условиях», — сказал он.

Секретарь СНБО Украины после совещания с производственниками и военными сообщил, что в ближайшее время будут представлены новые модели ударных БПЛА «значительно большей дальности применения и с более мощными боевыми характеристиками».

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.