«Почувствовал боль в ногах, звал друга, но он только стонал», — история черниговца, чудом выжившего во время обстрела

Это улица Черновола в Чернигове. Богдан впервые пришел на место, где 17 марта попал под обстрел решистов кассетными снарядами. На сердце больно, потому что здесь парень потерял друга, а сам получил тяжелое ранение. В тот трагический день они шли за продуктами.

"Когда все утихло я перевернулся на спину. Увидел на левой ноге кровь, на правой тоже кровь. Руки цели. Посмотрел по сторонам и увидел сзади друга Севу. Он лежал на спине. Я его звал, но он стонал",  — вспоминает Богдан.

Раненого парня удалось вовремя доставить в больницу, а впоследствии перевезти в столицу. Богдан перенес большое количество операций и уже ходит на костылях. Впереди еще не один месяц реабилитации. Мать парня говорит, что у сына уже три даты рождения. 

"Это третий день рождения Богдана. Почему? Ибо 1 – он родился, 2 – бог дал шанс ему жить после лейкоза, ну и это уже 3. Теперь должно жить", — говорит Полина, мать Богдана.

Отец Богдана, известный журналист Александр Назаренко считает, что захватчики, обстреливая жилые кварталы Чернигова, пытались запугать и заставить его защитников сдаться. Но город и черниговцы не покорились. 

"Были наугад, посеять панику, страх, чтоб не было сопротивления. Это им не удалось. В этом есть маленькая заслуга сына. Он патриот и горжусь, что он мужественно все переносит", — рассказывает Александр Назаренко.

Богдан хочет поскорее восстановить искалеченную обломками снаряда ногу. Он безгранично благодарен тем, кто помог ему в трудный момент: черниговским и киевским медикам, волонтерам, друзьям, родным. А еще парень хочет найти людей, которые первыми пришли ему на помощь.

"Хочется найти этих людей и отблагодарить", — говорит парень.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.