Почти 3 месяца в подвале: семья из Чернигова жила в укрытии после потери жилья

Николай с женой и двумя сыновьями жил в этом. общежитии, которое в марте разрушили русские захватчики. Семья осталась без жилья. Некоторые домашние вещи удалось спасти, но многое потеряно. Сюда Николай с семьей приходит чуть ли не каждый день.  

"В общежитии прожил с 1986 года после Чернобыльской аварии из армии пришел, устроился на работу дали общежитие и всю жизнь прожил",  — говорит черниговец Николай Лейко.

С самого начала войны семья Лейко вместе с десятками горожан скрывалась в бомбоубежище. После потери жилья вынуждены были здесь и остаться в темноте и холоде. Но на жизнь семья не жалуется, только хочет поскорее выйти на поверхность. Семья благодарна всем, кто помогал — едой, вещами, генератором и добрым словом.

"Продовольствие есть. Готовим на костре. Мы не голодны, у нас все есть. Хочется перебраться там, где тепло и свет", — рассказывает Людмила Лейко.

На днях семье Лейко предложили жилье в общежитии училища бытового обслуживания. О сложной ситуации в которой оказалась семья с детьми узнали в Черниговской областной военной администрации и оказали помощь.

"Есть определенная часть комнат, которая забронирована ОВА в студенческих общежитиях среди ПТУ. Это небольшое количество, но определенную часть людей, которые будут обращаться, мы сможем размещать", —   сообщила Жанна Шерстюк, заместитель начальника Черниговской ОВА.

Людмила и Николай пришли осмотреть условия в общежитии. Говорят, все устроило, а потому наконец-то переедут с детьми в светлую и теплую комнату. 

"Определились, выбрали комнату. после бункера тяжело там темно, холодно 11-12 градусов. 0.52-0.55  здесь все иначе как вышел во второй мир",  — сообщили Людмила и Николай.

Несмотря на потерю жилья и жизненные сложности семья Лейко планирует оставаться в Чернигове и строит планы на будущее, которое обязательно для Украины будет мирным и счастливым. Лейко.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.