Почему в 15 районах Гомельской и Брестской областей Беларуси действуют запрет или ограничения на посещение лесов

Почему в 15 районах Гомельской и Брестской областей Беларуси действуют запрет или ограничение =Угроза нанесения ударов по Украине с территории Беларуси сохраняется, считают в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает DW, пишет Dailylviv.com. В последние дни мая появилась информация о том, что на территории Беларуси к границе с Украиной стягивают дополнительные армейские подразделения. 

В Брестской области был замечен и российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». О приобретении «Искандеров» Минском у Москвы в середине мая публично заявил Александр Лукашенко на встрече с губернатором Нижегородской области России Глебом Никитиным.

Через несколько дней в генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что в Брестской области — в 50 километрах от белорусско-украинской границы — появился российский ракетный комплекс «Искандер». Таким образом, по версии командования ВСУ, угроза нанесения ракетно-авиационных ударов по украинским объектам с территории Беларуси сохраняется. Кроме того, по словам пресс-секретаря минобороны Украины Александра Мотузяныка, есть данные разведки о том, что в конце мая запланировано обучение белорусской армии сразу на десяти полигонах в разных регионах страны. «В рамках этих учений предусмотрена передислокация вооружения и военной техники, а также выполнение марш-бросков», — сказал Мотузяник во время брифинга.

Как убедился корреспондент DW, в Бресте такие учения действительно прошли. Причем чуть ли не впервые в своей истории местные десантники отрабатывали навыки непосредственно в городских условиях с преодолением водного препятствия.

Для этого бронетранспортеры и автомобили «Кайман» форсировали реку Мухавец. Как сообщили в минобороны Беларуси, особенностью учений этого года стал тот факт, что они проводились без предварительной подготовки, а общая протяженность маршрута водой составляла более одного километра. В некоторых местах глубина реки достигает 15 метров. 

В мае местные власти Кобринского района Брестской области объявили, что «в рамках проверки органов управления территориальной обороны» призовут на военные сборы из запаса несколько сотен человек: они должны будут выполнять задачи по охране и обороне важных объектов.

Некоторые мужчины призывного возраста решили временно не ночевать дома, чтобы не попасть на военное собрание. «Насколько я знаю, попавших «в партизаны» отправили в пограничную зону, — говорит Екатерина. — Поэтому родственники очень волнуются: не будут ли использовать наших мужчин для каких-то действий в Украине».

У руководства Госпогранкомитета Беларуси своя версия того, что сейчас происходит на границе с Украиной. В интервью государственным СМИ первый заместитель председателя пограничного ведомства Игорь Буткевич заявил, что с украинской стороны у белорусских рубежей вроде бы находятся вооруженные группы, не имеющие ни знаков отличия, ни форменного обмундирования, поэтому каждую группу можем расценивать как диверсионную. 

В настоящее время в 15 районах Гомельской и Брестской областей действуют запрет или ограничения на посещение лесов. 

В Беларуси снимают военную технику с хранения и продолжают обучение

В приграничных с Беларусью районах трех областей введены дополнительные запреты: что нельзя

Угроза обстрелов из Беларуси< /p>

Сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов с Беларуси по объектам инфраструктуры Украины, — Генштаб

Беларусь разворачивает силы спецопераций на границе с Украиной

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.