Почему сын российского олигарха, рожденного во Львове, считает себя украинцем

Почему сын русского олигарха, рожденного во Львове, считает себя украинцем

Александр Ожельский утверждает, что с первого дня полномасштабного вторжения России в Украину выступал против войны, ходил на протесты в поддержку Украины и не скрывал своей проукраинской позиции в социальных сетях.

22- годовой сын Михаила Фридмана, уроженца Львова, Александр Ожельский назвал несправедливыми санкции, которые ввели в отношении него, поскольку он покинул РФ 24 февраля, участвовал в проукраинских митингах и считает себя украинцем. Об этом сообщила Экономическая правда, пишет Dailylviv.com.

Александр Ожельский дословно сказал так: «Не могу поверить, что единственная причина этих санкций – моя связь с другим человеком. Я считаю себя украинцем. У меня там родные, я привык ездить туда. Не верю , что сейчас не могу делать это. Я считаю, что это настолько несправедливо, насколько это возможно. Я надеюсь, что мир меня услышит».

Ожельский утверждает, что с первого дня полномасштабного вторжения России в Украину выступал против войны, ходил на протесты в поддержку Украины и не скрывал своей проукраинской позиции в социальных сетях. Он подчеркнул, что больше не планирует возвращаться в РФ, поскольку «ценит свободу».

«Я не понимаю, почему это происходит и почему все, что я сделал до этого момента, под угрозой из-за кучки бюрократов», – сказал он, добавив, что сейчас живет в съемной квартире в Дубае.

20 октября президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 19 октября о введении санкций на 1374 компании и 256 российских бизнесмена, в том числе в отношении Михаила Фридмана и его семьи.

< Срочные сообщения читайте на канале DailyLviv.com в Telegram и в Твиттере. dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *