Почему Пу и Си ненавидят Украину

Почему Пу и Си ненавидят Украину

Самый большой страх Си, который он во времена, когда еще был хоть немного откровенен, раскрыл в разговоре с Обамой: цветные революции. Си верит, что если бы не Украина, не было революции в Гонконге. И что пока в Украине процветает демократия — Тайвань будет сопротивляться.

Си знает, что именно Украина способна сделать Россию – задний двор КНР – демократическим, мотивируя его население бороться за свободу.

И оба убеждены, что по собственному выбору украинцы никогда не согласятся на любую форму автократии. А значит, Украину нельзя покорить, а только уничтожить. Вместе с народом, культурой, языком, историей… Всем, что напоминает миру о том, что свободный народ всегда сильнее.

Поэтому я не знаю, где из КНР у нас может быть хоть какая-то возможность для взаимодействия. Это классическая ситуация, описанная премьером Израиля: мы хотим жить, они хотят видеть нас мертвыми – нет места для компромисса. И чем быстрее мы это осознаем, тем лучше будем подготовлены к новому, пока не понятному нам, но угрожающему вызову. Однако обязательно радует тот факт, что сотни тысяч украинцев это уже понимают.

«Мы будем ходить тихо и держать в руке великий Джавелин», – сказал через несколько недель после российского вторжения Байден, и это очень актуально для предстоящей китайской угрозы.

Агия ЗАГРЕБЕЛЬСКАЯ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.