Почему Максим Микитась жестко говорил с председателем Любецкой ОТГ?

Чому Максим Микитась жорстко говорив із головою Любецької ОТГ?

Сегодня все обсуждают жесткий разговор народного депутата Максима Микитася с головой Любецкой ОТГ Сергеем Пинчуком. Вполне логично со стороны народного избранника, который уже устал выслушивать от жителей общины многочисленные жалобы на работу. Последней каплей для народного депутата стала зустірч прошлой неделе с жителями Любеча, которую пришлось проводить под проливным дождем. Ведь в доме культуры по указанию Пинчука, которого иначе как моральным уродом нельзя назвать, встреча не позволили провести и закрыли двери.

Тогда под зонтами любечане рассказали, что давно недовольны действиями Сергея Пинчука на посту. Более того община уже хотела выгнать этого недокерівника – однажды община собралась в помещении музея и выразила ему недоверие. Однако, по законодательству, чтобы убрать этого трутня с должности надо согласие политической партии, от которой он баллотировался. А как вы понимаете Блока Петра Порошенко это совсем не выгодно. Будете удивлены, но этот персонаж подал в суд на тех представителей общины, которые выразили ему недоверие.

Между прочим, с недоголовою Пинчуком судятся депутаты объединенной общины, которым этот подонок препятствует депутатской деятельности. Вообще по мнению депутатского корпуса, как и на мнение людей, он клал с большой колокольни. В частности, во время сессии депутаты запретили Пинчуку начислять и выплачивать себе премию – ведь результатов работы совсем нет. Однако, Пинчук наплевал на это решение наложил вето и продолжает получать премию.

И депутаты, и общество имеют очень много претензий к председателю. В частности, всем хочется знать почему на аренду собственного автомобиля Пинчука тратится из местного бюджета 60 000 гривен, а на изготовление проекта для установки котла в школе в с. Тараса Шевченко средств нет. При этом сам котел, оперативно приобретен зимой за собственные средства Макима Микитася, уже полгода стоит даже нерозапакований. Это же каким подонком является Пинчук, который оставил мерзнуть детей?!

Хотят знать в общине куда делись средства с реализации спиленных по селам на территории общины аварийных деревьев – на счетах местного бюджета эти средства так и не появились. К слову, о бюджете – по словам депутата Любецкой ОТГ Николая Дятла, из 40 миллионов треть бюджета используется на содержание аппарата, а не на развитие сел, входящих в общины.

Для того, чтобы сложилась полная картинка о Любецкого поселкового голову Сергея Пинчук надо добавить, что он не местный, «варяг», как называют заезжих руководителей в подобных случаях. Живет в шикарной квартире в Чернигове, как уже отмечали выше, имеет дорогую машину с киевской регистрацией, скрывает в своей биографии место рождения.

Мало того, что сам он «варяг», так и в штат себе набирает тоже неместных. Например, его заместитель живет в Славутиче Киевской области, а по мнению моих собеседников, для эффективной работы лучше было бы нанять местного, который в курсе дел. К тому же, с трудоустройством в поселке, как говорится, большая проблема, поэтому брать «чужаков» – нехорошая идея, надо своим помогать.

Расспрашивая местных жителей о их голову, услышите больше плохого, чем хорошего – что и не удивительно, если походить по заброшенным поселком. Возмущенные любечане вменяют Сергею Пинчуку много чего серьезного, не жалея «эпитетов». Жалуются, что то конфликтует, стыдит, пренебрегает человеческими мыслями и не может справиться с возложенными на него обязанностями и ответственностью. Этот негодяй сделал шикарный ремонт в рабочем кабинете, а рядом, в больнице, что расположена в одном здании с поселковым советом, течет крыша…

А еще люди жалуются, что стоят без ремонта дом культуры, детский сад и школа, плохо работает автобусное сообщение, рассказывали о ссорах головы с музейщиками, неподъемные тарифы на воду, убыточную работу коммунального предприятия «Любецьке»…

Если поискать в Интернете информацию о бесхозяйственного голову-неудачника, то наштовхнетеся с черными пятнами в его биографии. На сайте общины, где размещена краткая биография Пинчука, замалчивается место его рождения. В основном речь идет о деятельности, которую назвать трудовой язык не поворачивается. Так, после службы в армии указывается служба в органах внутренних дел, в частности, в печально известной Госавтоинспекции, которую несколько лет назад благополучно расформировали. И не просто в ГАИ, а в его еще более печально известном подразделении «Кобра».

В рядах «гаишников» Сергей Пинчук странным образом сделал молниеносную карьеру, заняв должность заместителя начальника управления, будучи всего лишь старшим лейтенантом и не имея даже высшего образования. Это вызвало возмущение подчиненных

После увиденного про Пинчука в Интернете, сразу становится понятным, почему местные жители времена его председательства называют не иначе как «режим пинчука», а о его приспешников говорят: «свита» или «заезжая мафия». И также понятно, почему людям в конце концов лопнуло терпение и они решили избавиться от горе-председателя. Любечане пошли законным путем, создали инициативную группу, собрали подписей по отзыву Сергея Пинчука с занимаемой должности. В течение 10 дней собрали необходимое количество подписей, а именно – 1195, что почти на 250 голосов больше, чем господин Пинчук получил на выборах главы ОТГ в октябре 2017 года!

Стремление любечан понятны, ибо, как пишет издание «Высокий вал», Любецкая ОТГ во времена правления Пинчука по уровню социально-экономического развития стала одной из худших на Черниговщине.

Все это понятно, но удивляет другое: зачем любечане проголосовали за «варяга», за человека с такой сомнительной биографией, которая почти 7 лет до своего избрания нигде не работала? Неужели таки видеосюжет о подкупе избирателей сторонниками Пинчука, что есть в Интернете, – это правда?

Наверное, до жесткого разговора Максима Микитася с горе-председателем можно по-разному относиться. Но теперь вам станет понятнее мужской поступок депутата, который ежедневно работает на округе, ежедневно общается с людьми и выслушивает недовольство Пинчуком