Почему женщины отказывают мужчинам в близости? Причины женской мигрени, усталости и плохого настроения

2017-12-02 18:42

Почему женщины отказывают мужчинам в близости? Причины женской мигрени, усталости и плохого настроения
Мозг современной женщины – штука невероятная.

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+

Чего здесь только нет! Архиватор всех серий “Клона”, железа “Я же тебе говорила!”, элемент под названием “женская логика” и, самая страшная для мужчин область, генерирует вечная головная боль, передает Rus.Media.

Шутки шутками, а женская перманентная мигрень, плохое настроение, усталость после тяжелого рабочего дня – сколько “отмазок” только не придумали женщины, стремясь увильнуть от исполнения своих обязанностей любовницы, невесты, супруги – в общем, самки. Но зачем? Зачем придумывать столько причин и поводов для отказа в близости?

Вариантов много, все они зависят от ситуации, ее темперамента, его навыков и умений, ну и от отношений между партнерами.

Во-первых, возможно, время для постельных отношений еще не пришло: женщина отказывает человеку, которого знает слишком мало и не готова доверить себя, любимую, первому встречному. В народе даже говорят о некотором “правило трех свиданий”, утверждает, что порядочная девушка не может лечь в кровать с ухажером после первого и даже второго рандеву. Дело принципа, мол.

Во-вторых, партнерша может быть не готова банально по физиологическим причинам или – что тоже бывает – по гигиеническим. Скажем, не побрила своевременно ноги либо белье не изменила. А тут страсть неожиданная, как снег на голову! И как бы им обоим не хотелось этого – категорическое “нет” следует в ответ. Проще отказать, чем краснеть, радуя глаз возлюбленного густым волосяным покровом на теле или рейтузами на попе.

Вариант третий. Подруга/супруга/любовница может быть обижена (словами, поступками) или хочет чего-то взамен. В таком случае секс становится средством манипулирования, а демонстративно обиженная сторона диктует свои условия: или я получаю то, что хочу, либо не прикасайся ко мне. Есть такая древнегреческая поэма “Лисистрата”, названная по имени афинской женщины, которая организовала заговор жен. Афінянки отказали своим мужьям-воинам в плотских утехах и потребовали, чтобы те сложили оружие. Не все жены выдержали “мораторий” до конца, но цель все же была достигнута. (Vivat, женская солидарность!) Прошли века, впрочем женская тактика не изменилась, не так ли?

В-четвертых, женщина может думать, что ее используют. Не мы виноваты в том, что Адамы ХХ века клянутся “Люблю!”, а сами думают лишь об удовлетворении своих потребностей в продолжении рода. Вообще, для них признание утратило цену – говорят по любому случаю, манипулируя эффектом, как захочется: “Дорогая, да я забыл купить лампочку/починить кран/приехать вовремя (нужное подчеркнуть), но ты же знаешь, как я тебя люблю”! Мы же верим, ловимося на дешевые ухищрения, а потом глубоко разочаровываемся. Так, может, лучше не верить?

Вариант пятый и, пожалуй, самый сложный. Женщина не хочет. Она может не хотеть именно этого человека (будучи не уверенной в своих чувствах), или не хотеть любимого в данный момент (бывает же на самом деле и плохое настроение, и усталость. Мы тоже работаем и не меньше устаем!). Но самая опасная причина “нехотіння” – психологическая. Фригидность, психологические травмы, недоверие, робость, стыд, неподготовленность и многое другое. Остановимся на некоторых проблемах отдельно.

Робость, стыд

“Секса нет”, – эта фраза, будучи расхожей еще лет тридцать назад, стала девизом целого поколения. И люди, появившиеся на свет взращенные в условиях такой идеологии, до сих пор свято верят, будто секс – тема грязная, запретная. А впрочем, так думают и рожденные позже, но воспитанные матерями по пуританской принципу “Ctкс – это плохо”.

Неподготовленность

Очень распространенный диагноз среди “нехочух”. Дело в том, что мы, женщины, – существа чуттєвіші, не понимаем любовь по системе “сунул-вынул”. Для нас слишком важны ласки, нежные и любящие руки, успокаивающий шепот на ушко, интимная обстановка. Не каждый самец, понимает желания и чаяния своей пассии. А жаль! Сколько “мигреней” излечились бы, если бы мужчины были более чуткими.

Психологическая травма, полученная когда-то раньше

Фригидность. И нет такого понятия в природе! Учеными не раз доказывалось, что не бывает женщин фригидных, бывают женщины, имеющие плохих партнеров, таких, которые могли бы угодить, доставить настоящее удовольствие. Поэтому сразу, не теряя логичности в наших рассуждениях, переходим к следующей причине. А следующая причина – отсутствие удовольствия. Ведь именно этого фейерверка чувств ждут оба партнера. Но, если блаженство не приходит из раза в раз, женщина разочаровывается и думает: “А зачем же он тогда, секс”?

Вот, пожалуй, главные причины “нехотіння” – истоки женской мигрени, усталости и плохого настроения. Впрочем, можно прочитать сотню статей о “нехотіння”, но так и не решить проблему, натыкаясь на стену “Не сегодня, любимый”. Извечный вопрос: “Что делать”? Единственный правильный выход – это отношения, построенные на доверии, когда проблемы не замалчиваются, а обсуждаются, и на чуткости, и на внимательности. А если короче – на любви.