Почему бы не быть президентом Маши Ефросининой?

По следам Вильнюса или последующие президентские выборы.

Посмотрела материал Михаила Ткача (УП) о том, что осталось за кулисами дня рождения Савика Шустера. Ключевым вопросом было, кто не попал в кадр.

На видео Mykhailo Tkach две фигуры: Рината Ахметова и Владимира (!) Кличко.

Появление Ахметова совсем не удивляет, потому что он владелец канала, на котором выходит шоу Савика, а в Вильнюс съехались некоторые влиятельные гости.

Предположение автора материала о том, что говорили о следующих президентских выборах – абсолютное попадание в «десятку» и не новость. Ведь об этом говорят все и на всех политических и неполитических мероприятиях: днях рождения, крестинах и семьях.

После победы Владимира Зеленского выборы президента – это еще то шоу. Все уже поняли, что легко может победить новая фигура, отягощенная политическим бэкграундом. Спарринг Зеленский-Порошенко выгоден обоим, поскольку только в нем они сохраняют влияние на политикум (доказано социологами).

Но появление новой фигуры, которой нет ни в одной социологии, может все изменить. Может ли ею быть Владимир Кличко. Теоретически может. Почему?

1. Лицо новое в политике 2. Мировая селебретиз 3. Родной брат-мэр столицы, пока нет конкурентов 4. За братом Виталия Кличко не тянется никакой политической истории. Он белый лист бумаги в политике 5. Высокий и красивый (представьте борды в полный рост с Зеленским)

Чего не упомянул Михаил Ткач? Братьев Качиньских, долго сохранявших политическое влияние в Польше. И польский опыт не давал покоя многим политологам Украины. Большинство склонялось к тому, что мэр столицы – это прекрасный трамплин для президентских выборов в Украине. Но игра с братьями – более интересная… Я это допускаю.

До дня президентских выборов еще долго. Расписания изменятся не раз. К тому же своим избранием на пост президента Владимир Зеленский открыл ящик Пандоры: теперь любой известный человек верит в свои возможности. Почему, например, не пойти в президенты Маши Ефросининой? Несколько лет назад мне попало интервью на радио Маши, которое у нее брал рэпер Потап. Тогда Потап сказал примерно такое: «Маша, а может тебя на следующие президентские пойти? Володя смог и ты сможешь. Ты уже хорошо формулируешь…» Я уже не помню ответа Ефросининой. Но я еще тогда подумала: может быть, что угодно. А Маша действительно талантлива в своем сегменте. Подписчиков в Инсти у нее в 5 раз больше, чем у Петра Порошенко.

Татьяна МОКРИДИ