Почему мужчины заводят любовниц?

Любовный треугольник

Он говорит одной, что любит ее, и другой говорит то же самое. Они верят, и он искренне в этом уверен. Но главное слово здесь “говорит”. С точки зрения психологии человек не может любить двух женщин одновременно. Если, конечно, речь идет про настоящую и искреннюю любовь. А что такое настоящая любовь в отношениях? Прежде всего это ответственность за свои слова, чувства и поведение. К сожалению, в этом треугольнике мужчина любит только себя. Он может совершать романтические и безумные поступки для каждой из этих женщин. Говорить им трогательные и нежные слова. Проблема в том, что человек действительно может думать, что любит обоих. Но на подсознательном уровне у этого поведения совсем другие мотивы.

Какие мужчины говорят, что любят двоих?

Эгоист

Так ведет себя человек, который любит только себя. Этим он тешит свое эго. Как мы уже говорили, это не всегда осознанно. Ему может казаться, что он влюблен в двух женщин сразу. Но на самом деле это лишь игрушки для его эго: “У меня две женщины, я крутой”. Или же так он поднимает себе самооценку: “Могу позволить себе любить двух женщин”. А может, ему просто так удобно: “С одной мне комфортно и спокойно, с другой все ярко и страстно”.. Такие мужчины думают только о себе. И делают все только для себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 признака мужской любви

Инфантильный мужчина

Очень часто так делает инфантильный мужчина. Для него любовь к нескольким женщинам – это способ избежать ответственного решения и выбора. Или оправдание перед самим собой за свою неспособность взрослого поведения. Этот любовный треугольник – результат его нерешительности и безответственности. Что также может проявляться бессознательно. Он будет думать, говорить обоим, что любит их. Но на самом деле это только отговорки, чтобы не принимать серьезное решение.

Психология не верит в сказки. Она верит только фактам и истинным мотивам, которые иногда прячутся очень глубоко. Любовный треугольник – это не волшебные истории о любви. Это целый набор скрытых мотивов и причин. Мужчина может говорить и клясться, что любит и ту и другую. Но любить по-настоящему он будет только себя, прикрывая этим свой эгоизм или инфантильность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Забудь про флюорографию. Как диагностировать туберкулез?
  • Новая вакцина от болезни, которая поражает детей и пожилых людей
  • Торт “Пьяная вишня”
  • 35 невероятных кулинарных лайфхаків (ВИДЕО)

Подольская правда