Почему апельсиновый сок нужно хранить в морозилке?

Апельсиновый сок нужно хранить в морозилке

Организм человека усваивает антиоксиданты из этого замороженного напитка намного лучше, чем с теплой.

Для здоровья полезнее, если апельсиновый сок будет сначала заморожен, а затем разморожен для употребления. Эксперименты показали, что в первом случае организм усваивает намного больше антиоксидантов, которые содержатся в апельсинах. Когда замороженный апельсиновый сок растает, то эти здоровые элементы расщепляются на очень маленькие частицы, которые намного проще проникать в кишечник. Речь идет о доли под названием каротиноиды, конвертируемых в разновидность витамина А. Ученые доказали способность каротиноидов бороться с раком, подавлять воспалительные процессы, укреплять иммунную систему и защищать от болезней сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апельсиновый сок укрепит кости

Исследователи из Университета Севильи в Испании изучали, как заморозка апельсинового сока или его пастеризация (стерилизация при помощи нагрева) влияют на содержание антиоксидантов. Они пришли к выводу о том, что заморозка, которая проводится в пищевой индустрии для хранения сока, улучшает его пользу для здоровья. Речь шла о биодоступность антиоксидантов, то есть их поглощения организмом за счет крови и кишечника. Именно во время заморозки каротиноиды становились более доступными.

Хотя после размораживания количество каротиноидов в апельсиновом соке сокращалась, даже того, что оставалось, было достаточным для более легкой усвояемости организмом. А значит, общий эффект был положительным. Итак, заморозка апельсинового сока полезнее для здоровья стратегией его консервирования, чем пастеризация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Топ-3 мифа, которые нам насаждали в детстве
  • Американский метод совладать с истерикой у детей
  • Клубнічний тирамису
  • Блинчики из шпината с лососем и сыром

Подольская правда