По улице Толстого произошел пожар в квартире

28 марта в 00:50 в оперативно-координационного центра Управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о загорании в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по вул. Толстого, 132 в областном центре. Соседи услышали запах дыма и вызвали огнеборцев.

На место происшествия оперативно прибыл дежурный караул 3-й Государственной пожарно-спасательной части УДСНС Украины в Черниговской области в составе 5 человек личного состава и 1 единицы специальной техники. На тот момент в комнатах квартиры наблюдалось плотное задымление. Соседи сообщили, что в помещении должен находиться хозяйка. Спасатели в аппаратах защиты органов дыхания и зрения во время проведения разведки обнаружили в доме на диване, что уже занялся 52-летнюю женщину. Пожарные вывели хозяйку из опасной зоны, в 01:01 локализовали возгорание, а в 01:05 окончательно его ликвидировали и не допустили распространения пламени на другие комнаты квартиры. Никто из жильцов дома не пострадал.

Причиной возникновения пожара, которая едва не стоила жизни хозяйке квартиры послужила его неосторожность при курении. Огнем уничтожен диван, повреждены вещи домашнего обихода и имущество.

Спасатели ГСЧС Украины надеются на сознательность каждого гражданина и предупреждают о недопустимости халатного отношения к мерам пожарной безопасности. Помните, только строгое их соблюдение поможет Вам избежать беды. Будьте осторожны, берегите свою жизнь и имущество от огня.

Автор: УДСНС в Черниговской области