По визиту Путина в Иран – истерика

По визиту Путина в Иран - истерика

Визит Путина в Иран это:

1. Унижение. Впервые в последние годы Путин ехал на переговоры без явного преимущества. Он ехал просителем.

2. Ничего нового он не добился и не получил. Судя по всему, его единственный козырь – влияние в Сирии, ему пришлось разменять на мифические обещания помочь с технологическим эмбарго (ну нет у него электроники). Пока это лишь обещания

3. Его главная игра – нефть и газ, которыми он будет шантажировать Европу. Пока Европа держится. Вторая главная игра Путина – кризис беженцев из-за продовольственных проблем пока находится в стадии переговоров (возможно имитации переговоров). Путин вряд ли будет делать жест доброй воли с вывозом украинского зерна, если не получит за это что-нибудь взамен. Пока мы не понимаем, что он может получить взамен.

4. Иран – это не только унижение. Это еще и истерика. То, что синхронно Путин, слуцкий и Ушаков заговорили о переговорах, означает лишь одно — Путин осознал глубину проблемы и истерит. Ему нужно ускорять процессы по окончании войны.

И последнее. Повторю то, что я писал и говорил много раз – никакого ядерного оружия для окончания войны он не будет примерять. Во-первых, он кролик, а, во-вторых, это окончательно отнимет его в изоляцию. Больше западного оружия, и все у нас будет хорошо.

Вадим ДЕНИСЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *