По Пятницкой сегодня – капремонт сети уличного освещения

Сегодня на улице Пятницкой в Чернигове можно увидеть автоподъемник и работников коммунального предприятия «Горсвет», которые протягивают новый провод на столбах уличного освещения.

Как рассказал главный инженер этого предприятия Евгений Куница, продолжается плановый капитальный ремонт сети уличного освещения. Старые «голые» электропровода, срок эксплуатации которых истек, заменяют на изолированные, безопаснее.

Для прохожих эти работы безопасны, потому что провода в это время без напряжения, подстанция отключена. Также установлено заземление на месте выполнения работ.

– Вскоре по городу начнется капитальный ремонт уличного освещения (замена как проводов, так и светильников) по улицам Софии Русовой, Котляревского, а также по улице Шевченко от перекрест с Кирпоноса до перекрестка с улицей Академика Павлова. При этом уличные светильники на столбах – всего их там 258 штук натриевого типа, мощностью 250 ватт – будут менять на светодиодные 100-ваттні. Это позволит уменьшить расход электроэнергии и одновременно обеспечить яркость освещения в соответствии с нормами, – добавил он.

Также по городу предприятие будет делать капитальный ремонт светофоров. А новые будут устанавливать на перекрестке Полуботка-Гончої, в отношении которого было много жалоб, на перекрестке Мстиславської и Героев Чернобыля, Алексеева и Героев Чернобыля. Также будет строительство светофорного объекта на заезде к «Голливуду» и на перекрестке Мазепы-Ремесленная.

Кроме того, КП «Горсвет» постоянно проводит техническое обслуживание и текущие/аварийные ремонты уличного освещения по всему городу. Также предприятие проводит также обрезку деревьев под проводами, поскольку много порывов происходит именно через повреждения ветвями деревьев.

В работах задействована спецтехника предприятия, а также 38 электромонтеров и слесарей, рассказал главный инженер КП «Горсвет».

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета