По факту драки девушек в Чернигове полиция открыла уголовное производство

Сотрудники Черниговского отдела полиции изучают обстоятельства драки между двумя девушками, произошедшей поздно вечером 2 августа.

Когда информацию о массовой драке появилась в Интернете, это не на шутку возмутило местных жителей. Хотя на самом деле на месте происшествия произошел внезапный конфликт между двумя девушками из разных компаний, который начал перерастать в драку.

Понимая чем может закончиться драка, друзья девушек из обеих компаний принялись разнимать их. Конфликт, к счастью, завершился лишь синяками, ссадинами и поврежденным одеждой.

Полицейские установили свидетелей и участников конфликта и всех опросили. Участнице конфликта на учете в полиции не состоят, к административной и уголовной ответственности не привлекались. Как оказалось, одна из девушек несовершеннолетняя.

Сегодня обидні стороны конфликта нашли понимание и извинились одуна перед другой.

Правоохранители провели с обеими компаниями профилактические беседы и открыли уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Такие действия наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

Полиция Черниговской области держит на контроле любые проявления агрессии в подростковой среде и оперативно реагирует на такие факты.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области