Племянник Джона Кеннеди воевал за Украину

Племянник Джона Кеннеди воевал за Украину

Был готов умереть там: племянник Джона Кеннеди был добровольцем на войне в Украине.

Член семьи 35-го президента США JFK, Джона Ф. Кеннеди, 28-летний Коннор Кеннеди рассказал, как он воевал в Украине в рядах Международного Легиона. На своей странице в Instagram он опубликовал пост, где поделился своими впечатлениями о пребывании в Украине и сказал, что он был глубоко тронут увиденным.

Неизвестно, как долго внуковый племянник JFK находился на фронте, однако в своем сообщении написал, что был готов там умереть. Свой пост он сопровождал снимком своего друга Ника, сидящего спиной к камере в своем армейском снаряжении.

«Как и многие люди, я был глубоко тронут тем, что произошло в Украине за последний год. Я хотел помочь. Когда я услышал о Международном Легионе Украины, я понял, что уеду, и на следующий день отправился в посольство, чтобы записаться», — пишет Кеннеди.

Своего решения он не разглашал, потому что не хотел, чтобы родственники и друзья волновались. Только один человек знал, что он отправился на войну, и еще один знал его настоящее имя. Он не хотел, чтобы в Легионе к нему относились по-особому. Как признался сам Кеннеди, у него совсем не было опыта военной службы: «У меня не было опыта службы в армии, и я не был отличным стрелком, но я мог носить тяжелые вещи и быстро учился. Я тоже был готов умереть там. После недолгого обучение они согласились направить меня на северо-восточный фронт».

Кеннеди признался, что как солдату ему было страшно и что ему посчастливилось вернуться домой. «Мои друзья там знают, почему я должен был вернуться домой. Я всегда буду в долгу перед ними. Он дорожит полученным опытом и тем примером, который ему показали сослуживцы.

«Эта война, как и все остальные, ужасная. Люди, которых я встретил, были самыми храбрыми из всех, кого я когда-либо знал. Мои товарищи-легионеры — выходцы из разных стран, разного происхождения и идеологии» — настоящие борцы за свободу. Война в Украине определит дальнейшую судьбу демократии в этом столетии».

Коннор призвал всех неравнодушных оказывать помощь легионерам в Украине всем, чем возможно: «Вступайте в Легион, помогайте на границе или посылайте медикаменты. Каждый день кто-то там жертвует всем ради крепкого мира.»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *