Плантацию с элитной коноплей вырастил сіверянин на своем огороде

В ходе проверки оперативной информации в одном из сел Куликовского района на огороде 60-летнего местного жителя полицейские обнаружили аккуратно обработанный участок с элитными стеблями растений, внешне похожих на коноплю. Растения изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство.

До Куликовского отделения полиции поступила информация, что житель одного из сел района на своем приусадебном участке культивирует коноплю. Для проверки на место были отправлены участковых офицеров полиции, которые и обнаружили по указано адресу в хозяйстве 60-летнего местного жителя участок хорошо ухоженных растений. К дому пенсионера прибыла следственно-оперативная группа Куликовского отделения полиции.

Правоохранители насчитали десятка два растений, которые были изъяты и направлены на экспертизу в Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД в Черниговской области.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от ста до пятисот растений или конопли в количестве от десяти до пятидесяти растений), которая предусматривает либо штраф от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.