Пять советов по управлению капиталом на Форекс

Торговля валютными парами, ресурсами, акциями подразумевает финансовый риск.

Торговля валютными парами, ресурсами, акциями подразумевает финансовый риск. От возможных потерь не застрахован ни один участник Форекс рынка, но просадки должны быть приемлемыми. Благодаря низкому барьеру входа на биржу и наличию кредитного рычага, участвовать в торговле может трейдер с любым депозитом.

Одинаковому риску подвергаются инвесторы с капиталом в 200-300 долларов и трейдеры с солидными счетами. Но если сравнить убытки, то потеря 20 долларов из 200 – в целом незначительная сумма, а просадка 200 долларов на 2000 единиц – более серьезный убыток, и речь идет только о части депозита. Поэтому нужно принять во внимание пять советов по управлению капиталом на Форекс:

  • Нельзя рисковать всем депозитом. Несколько просадок подряд быстро приведут к банкротству. Опытные трейдеры на рынке forex acciones рекомендуют «работать» 1-2 % от депозита по каждой сделке.
  • Потери должны быть приемлемыми. Поскольку ни одна стратегия на сто процентов не исключает риск просадки, нужно вкладывать столько средств, сколько для трейдера приемлемо потерять в случае неудачи.
  • Каждая убыточная сделка требует заключения двух прибыльных операций, иначе от первоначального капитала ничего не останется. Кроме того, необходимо генерировать прибыть, используя ее в лотах.
  • Нельзя выходить из собственной зоны комфорта, поддаваться жадности, торговать в состоянии тильта – значительные потери вызывают желание немедленно вернуть убыток.
  • Нужно грамотно использовать кредитное плечо, можно управлять заемными средствами, но большой финансовый леверидж влечет большой риск.

Эмоциональная торговля, резкое увеличение объема открытых позиций, диверсификация стратегий с участием всего капитала приводит к потере депозита, особенно для начинающих трейдеров. Опытные инвесторы детально просчитывают каждый шаг, разделяют капитал на несколько частей, одну из которых можно использовать в высокорискованных сделках, другую – для работы на долгосрочную перспективу, третью – для инвестирования в доверительное управление на Форекс.

Подольская правда