Письмо Максима Микитася: «В Любече царит «режим Пинчука»

Лист до Максима Микитася: «У Любечі панує «режим Пінчука»

Продолжаем публикацию писем, которые поступают в редакцию «Панорамы», в которых высказывается поддержка Максиму Микитасю.

Напомним, что недавно народный депутат вступился за жителей Любецкой общины от произвола поселкового головы Сергея Пинчука. Жители еще в феврале собрали 1195 подписей о прекращении его полномочий, однако Пинчук не хочет добровольно покидать пост и сейчас судится с людьми, держась за свое кресло.

Макисиме Викторович, спасибо, что переживаете делами нашей Любецкой общины, спасибо, что вступились за людей! Спасибо Вам, что для нашей школы приобрели котла – я надеюсь, что мы все таки добьемся и котел нам установят и подключат и дети уже этой зимой будут учиться в тепле. Расскажу Вам недавний случай – пришлось побыть в Любече. Традиционный праздник Ивана Купала, который много лет проходит в поселке. Была атмосфера праздника? Да, была. Радовали выступления учащихся школ, веселились маленькие дети. Традиционный Нептун, венки на воду, костер… Приятные встречи, теплые беседы с выпускниками школы после многих лет.. День удался. В очередной раз убеждаюсь, что на верном пути.

Несмотря на то впечатлило поведение чиновниц «режима пинчука», а именно внимание к моей персоне. В очередной раз убеждаюсь – на верном пути! Встречая лодку с Нептуном на берегу Днепра, не обошла Буракова. С мутным взглядом поздравила с праздником, пыталась «укусить»… – представила жену пинчука Ольгу. Что хочу сказать: «какой шел — такую и нашел» – говорят в народе. Произвела ли впечатление? Так! Уровень цинизма, пренебрежительного отношения сверх нормы. С первых слов стало понятно, что Ольгу что-то все таки беспокоит. Как выяснилось, она хотела, цитирую, «пАсматреть в эти подлые глаза», «надоело (ей) читать публикации», «не лезь в ее семью». Пытался доказать, что никоим образом никогда не задевал ни в публикациях, ни в разговорах ее семью, но восприятие не было…

Неожиданно, окружающая молодежь пошла в мою защиту. Разговор набирал публичного скандала. Буракова с угрозами, словесными унижениями, с мутным взглядом, на ломаном украинском перекинулся на жену. Надо отдать должное моей жене, обычно инертной к моей гражданской позиции публично, которая поддержала меня (Неожиданно, я тебя люблю, моя дорогая!!! Несмотря на все пересуды, нам завидуют, мы вместе больше 20 лет!).

Разговор набирал громкость… подошла руководительница образования Грищенко со словами «пАшлеть», обращаясь к чиновниц… так и не понял, что имела в виду: действие движения или действие до нецензурных выражений??? Напоследок, прислушавшись Грищенко, Ольга выдала окружающим, цитирую: «Идемте, я не хочу ЭТО СЕЛЬСКОЕ БЫДЛО слушать». В этой фразе и есть вся суть отношения к жителям общины этого «хлама» Чернигова, Славутича, которые на наши налоги «жируют» на НАШЕЙ земле.

Девушки-выпускницы, а теперь коллеги, шокированы были не просто «праздничным настроением», в драбадан, чиновниц, а наглостью, кощунством «власть имущих». Вывод: «режим пинчука» обеспокоен. Мы на верном пути. В этой стране надо что-то менять! День удался!

Николай Дятел, директор Тарасо-Шевченковского школы